设为首页  |  加入收藏
 首页  教务简介  机构设置  信息系统  质量工程  课程建设  教学督导  考试管理  教学名师  教务规程  相关下载 
站内搜索:
 
  教务规程  
 
 综合管理 
 学籍管理 
 专业建设 
 课程建设 
 教材管理 
 实践教学 
 教学质量 
 教育政策法规 
  联系我们

   ·  电话:0768-2522120

   ·  传真:0768-2522120

   ·  邮编:521041

   ·  地址:广东省潮州市桥东

   ·  邮箱:hs_jwc@hstc.edu.cn

 
  综合管理
当前位置: 首页 > 教务规程 > 综合管理 > 正文
 
韩山师范学院语言文字工作委员会工作条例
2016年03月20日 20:20      浏览:

韩山师范学院语言文字工作委员会工作条例

2009年第4次院长办公会议通过)

 

为深入贯彻《中华人民共和国通用语言文字法》、教育部《关于进一步加强学校普及普通话和用宇规范化工作的通知》以及省教育厅、省语委会有关文件精神,进一步加强我院语言文字工作,特制定本工作条例。

一、目的意义

  语言文字的规范化、标准化是国家主权统一、民族团结、国际交往和社会发展的重要基础。学校是语言文字工作的主阵地,是社会语言文字规范化、标准化的重要窗口。提高语言文字规范意识和应用水平,对于广大师生更好掌握科学文化知识,学生更好提高人文素养和实践能力具有重要的现实意义。加强学校的语言文字工作是全面推进素质教育的需要,也是学校精神文明建设的一项重要内容。 

二、组织机构

   学院语言文字工作委员会由相关职能部门负责人、相关教学院、系()负责人及语言文字专家组成,学院主管教学工作的副院长任主任。语委会下设办公室,处理语委会日常工作。 

三、工作职责

  语言文字工作委员会负责研究和制订学院语言文字工作规划和实施办法,领导、组织、协调全校的语言文字工作,并负责对学院各有关部门、教学系部的语言文字工作进行监督和检查。 

四、主要任务

   1.认真贯彻落实各级政府关于语言文字工作的方针政策和规范标准,宣传语言文字的方针政策和法律法规。 

   2.组织对学院各有关方面推广普通话和规范用字工作进行检查。

   3.组织开展语言文字工作学术研究和学术研讨,并组织相关课题的申报与立项。

   4.组织领导普通话培训测试站的工作,对全院师生的普通话培训和测试工作进行指导。

   5.负责普通话测试员队伍的建设与管理,根据工作需要和有关条件对测试员进行培训、考核、聘用。

   6.积极配合省、市语言文字工作委员会开展语言文字、推广普通话等活动。

   7.搞好一年一度的“推广普通话宣传周”活动。

   8.组织开展好各项与语言文字相关的竞赛活动。

五、本工作条例自颁布之日起试行。

 

 

2009326

                         (粤韩师[2009]28号) 

 

 

 

 

 


韩山师范学院教务处版权所有

地址:韩山师范学院西区才林楼二楼205