设为首页  |  加入收藏
 首页  教务简介  机构设置  信息系统  质量工程  课程建设  教学督导  考试管理  教学名师  教务规程  相关下载 
站内搜索:
 
  教务规程  
 
 综合管理 
 学籍管理 
 专业建设 
 课程建设 
 教材管理 
 实践教学 
 教学质量 
 教育政策法规 
  联系我们

   ·  电话:0768-2522120

   ·  传真:0768-2522120

   ·  邮编:521041

   ·  地址:广东省潮州市桥东

   ·  邮箱:hs_jwc@hstc.edu.cn

 
  综合管理
当前位置: 首页 > 教务规程 > 综合管理 > 正文
 
韩山师范学院教学工作指导委员会工作条例
2016年03月20日 20:20      浏览:

一 综合管理



韩山师范学院教学工作指导委员会工作条例

 

(2009年第4院长办公会议修订)

 

为贯彻教学管理民主化、科学化的基本原则,提高教学管理质量,促进学院教育教学工作的健康发展,特设立韩山师范学院教学工作指导委员会,并制订本条例。

第一章   总则

第一条  教学工作指导委员会是学院教学工作的指导、研究、规划、咨询和监督机构。

第二条  教学工作指导委员会的主要责职是在学科、专业、课程、教改、实验室和师资队伍建设等方面进行研究和业务指导,对教学工作进行监督,对教学中的重大问题进行决策或提出建议方案。

第二章   组织

第三条 教学工作指导委员会设主任1名(由院长兼任),主持和

领导教学工作指导委员会工作;副主任2名(其中1人为主管教学副院长),协助主任开展工作;委员若干名,由教务处、各系部负责人及教学经验丰富的教授担任。

第四条  教学工作指导委员会下设办公室,挂靠教务处,处理日常工作。

第五条  教学工作指导委员会每届任期两年,可连聘连任。为保持工作的稳定性和连续性,每届更换的委员原则上不超过二分之一。

第三章   职责

第六条  根据经济和社会发展的需要,提出学院教学改革与发展的建设性意见,对教学工作的总体思路与教学工作有关的重大问题提出意见和建议,供学院领导和教学管理部门决策参考;审议有关教学工作的重要规章制度。

第七条 对学院专业发展规划、新专业设置与传统专业改造、人才培养方案改革等进行讨论、审议。

第八条  对教学建设(如专业、课程、教材、教学改革等)的项目进行指导、立项、审查;对教学成果进行鉴定和验收、评审。

第九条 对各系、部的教学工作及教学管理部门的工作进行指导、检查和评估。

第十条  督促、检查学院的教风、学风和考风工作。

第十一条  根据教学工作需要,在委员会内设定必要的业务指导机构及相应的工作组,加强学院教学工作的咨询和指导作用。

第四章   会议规则

第十二条  学院教学工作指导委员会一般每学期举行两次例会;同时根据工作需要不定期召开专门会议研究有关议题,会议由主任主持,或由主任委托副主任主持。

第十三条  教学工作指导委员会召开工作会议,必须有三分之二以上的委员参加方能举行。表决议事采取举手表决或投票表决的形式,表决同意票数必须超过全体委员的半数方可有效。

第十四条  教学工作指导委员会讨论的有关事项,由有关部门提出,主任批准,也可由5名以上委员联名提出,列入会议。

第五章  附则

第十五条  本条例自公布之日起生效。

第十六条  本条例解释权在教学工作指导委员会办公室。

 

 

2009326

                 (粤韩师[2009]26号) 

 

 

 

 

 


韩山师范学院教务处版权所有

地址:韩山师范学院西区才林楼二楼205