设为首页  |  加入收藏
 首页  教务简介  机构设置  信息系统  质量工程  课程建设  教学督导  考试管理  教学名师  教务规程  相关下载 
站内搜索:
 
  考试管理  
 
 考试动态  
 公告栏 
  联系我们

   ·  电话:0768-2522120

   ·  传真:0768-2522120

   ·  邮编:521041

   ·  地址:广东省潮州市桥东

   ·  邮箱:hs_jwc@hstc.edu.cn

 
  考试动态
当前位置: 首页 > 考试管理 > 考试动态 > 正文
 
高等学校教学考试简介
2016年03月21日 14:45      浏览:

 

高等学校教学考试是指《全国高等学校计算机课程联合考试(广东考区)》(英文缩写CCT)、《高等学校英语应用能力考试(AB级)》(英文缩写PRETCO)。举办CCTPRETCO的目的,在于检查和测试广东省高等学校在校学生计算机应用水平和英语应用能力,并提供规范和标准的计算机和英语应用能力的认证。

 

全国高等学校非计算机专业计算机联合考试,是经全国各省、市、自治区教委(高教厅)第八届高教处长联席会议协议,从一九九七年起举行。全国高等学校计算机水平考试证书为高等学校非计算机专业在校学生参加全国高等学校计算机考试的成绩证明,取得60分以上(含60分)为合格,80分以上(含80分)为优秀。全国高等学校计算机水平考试证书发放单位为全国高等学校计算机考试各考区,加盖省、市、自治区高校非计算机专业计算机应用水平考试委员会印章后有效。

 

高等学校英语应用能力考试是为反映和评价高等学校专科层次(高等专科教育、高等职业技术教育、成人高等教育)修完英语课程的在校生英语应用能力而设立的标准化英语水平考试。相当于2002年以前举办的“大学英语二、三级考试”。高等学校英语应用能力考试分AB两级,A级考试为高职高专学生应该达到的标准要求,B级考试略低于A级考试,是过渡性的要求。原“大学英语三级考试”相当于“高等学校英语应用能力A级考试”,原“大学英语二级考试”相当于“高等学校英语应用能力B级考试”。参加“高等学校英语应用能力考试”取得60分以上(含60分)为合格,80分以上(含80分)为优秀,颁发有“高等学校英语应用能力考试委员会”印章的国家级证书。

 

 

 


韩山师范学院教务处版权所有

地址:韩山师范学院西区才林楼二楼205