设为首页  |  加入收藏
 首页  教务简介  机构设置  信息系统  质量工程  课程建设  教学督导  考试管理  教学名师  教务规程  相关下载 
站内搜索:
 
  考试管理  
 
 考试动态  
 公告栏 
  联系我们

   ·  电话:0768-2522120

   ·  传真:0768-2522120

   ·  邮编:521041

   ·  地址:广东省潮州市桥东

   ·  邮箱:hs_jwc@hstc.edu.cn

 
  考试动态
当前位置: 首页 > 考试管理 > 考试动态 > 正文
 
教育部2005年第2次新闻发布会:介绍大学英语四、六级考试改革有关情况
2016年03月21日 14:50      浏览:

2005-02-25

 

   为进一步深化大学英语教学改革, 教育部于2月25日上午召开大学英语四、六级考试改革新闻发布会。教育部副部长吴启迪同志,教育部高等教育司、新闻办、考试中心的有关负责同志,以及全国大学英语四、六级考试委员会负责人出席了发布会。教育部副部长吴启迪同志就大学英语四、六级考试改革的背景、紧迫性与必然性、总体思路以及改革需要注意的几个问题进行了介绍。

 

  吴启迪指出,大学英语教学改革已在试点阶段取得了显著成效,作为大学英语教学改革的重要组成部分,教育部于2004年3月正式启动了大学英语四、六级考试改革项目。 大学英语四、六级考试是教育部设立的一项教学水平考试,17年来为我国大学英语教学质量的提高做出了巨大的贡献。但随着情况变化以及大学英语教学改革的需要,须对四、六级考试进行改革。

 

  吴启迪指出,教育部提出改革的总体思路主要包括三个方面:一是按照《大学英语课程教学要求》修订考试大纲,开发新题型,改革考试内容和考试形式,突出加强对学生英语综合应用能力特别是听说能力的测试;二是全面改革分数报道方式, 由原来的100分制改为710分的记分体制,不设及格线,不颁发合格证书, 只发放成绩单,与此同时,逐步将考生范围限制在校内,降低考试的社会权重,突出考试为教学服务的功能;三是改革考试管理体制,进一步加强考务管理。

 

  吴部长还强调,随着改革的推进,各级教育行政管理部门、各高校以及全国大学英语四、六级考试委员会要共同努力,使四、六级考试在促进我国大学英语教学和提高学生英语综合实用能力方面发挥更大的作用。

 

  教育部拟自2006年1月份开始, 从参加大学英语教学改革试点学生中试行改革后的四级考试,自2006年6月份开始以同等方式试行新的六级考试。初步定于2007年1月全面实施改革后的四级考试,2007年6月全面实施改革后的六级考试。
 

 

 


韩山师范学院教务处版权所有

地址:韩山师范学院西区才林楼二楼205