设为首页  |  加入收藏
 首页  教务简介  机构设置  专业认证  信息系统  质量工程  课程建设  教学督导  考试管理  教学名师  教务规程  相关下载 
站内搜索:
 
  机构设置  
 
 教务处工作职责 
 办公室工作职责 
 学籍管理科工作职责 
 教学质量科工作职责 
 教学计划科工作职责 
 实践教学科工作职责 
 教材科工作职责 
  联系我们

   ·  电话:0768-2522120

   ·  传真:0768-2522120

   ·  邮编:521041

   ·  地址:广东省潮州市桥东

   ·  邮箱:hs_jwc@hstc.edu.cn

 
  教材科工作职责
当前位置: 首页 > 机构设置 > 教材科工作职责
 

一、根据学院事业发展规划,协助制定学院教材建设规划和自编教材编写、印制工作,解决教材(讲义)编写过程中的有关问题;协助组织开展优秀教材(讲义)评选活动。

二、负责向学院申报教材订购委托供应招投标有关事项,协助招投标办组织、实施教材订购委托供应的招投标工作及每年签订合同书等具体工作。

三、为各系、部提供教材征订目录及出版信息,指导各系、部教材征订管理人员的业务培训和选用教材征订的具体做法,严把选用教材质量关,确保教材质量。

四、负责全日制和成人教育每年春、秋两季教材的征订、发放及学生教材费的预收标准和教材费结算工作。

五、检查、督促教材供应商所提供的教材质量,确保正版教材,做到课前到书,并按要求及时把教材发放到师生手中。

六、加强教材管理,积极推荐和提供最新教材出版信息和样书;开展教材使用情况的调查研究工作,发现问题及时向有关部门领导反映。

七、负责管理文印室工作。做好全日制期末考试试卷的印刷、装订和保管、保密工作;负责登记、审核和结算学生讲义费。

八、定期向学院招标工作小组及相关部门汇报年度履行教材订购委托供应合同的执行情况。

九、协助其他科室做好工作,完成上级领导交办的其他工作。

韩山师范学院教材采购征订发放及结算办事程序

一.教材采购

教材采购采用公开招投标方式,委托中标供应商进行采购。

二.教材征订

由教材服务中心为各系(部)提供各种教材征订目录资料,各系(部)组织任课教师进行选定,经教研室主任签章后汇总送系(部)主管领导签名,报教务处审批后订购。

三.教材发放

教材发放由中标供应商根据教材征订单中的使用对象直接发放到全体师生手中,由经领人签名确认。

四.教材费结算

学生教材费实行预收的办法,多退少补。教材服务中心根据各班级签领教材清单进行核对确认后结算,由供应商开具正式发票,扣除折价优惠及其他费用后,财务处直接汇款。

五.讲义印刷及结算

印刷讲义时应填写《缮印讲义资料登记表》,经所在系(部)主任同意签名后到文印室登记后,由后勤复印室核价印刷。讲义费在预收教材费中扣除。


韩山师范学院教务处版权所有

地址:韩山师范学院西区才林楼二楼205